Художник-любитель из Алматы Азамат Ануарбек решил продать портрет Геннадия Головкина из гвоздей и большую часть вырученных денег направить на лечение и реабилитацию Екатерины Парафиевой, которая лишилась ног в аварии.

Объявление о продаже автор уникальной работы разместил на своей странице в Facebook.

"Изначально картина "Железный Гена" не предназначалась для продажи, а сейчас хочу продать и львиную часть вырученной суммы отдать семье Кати, и молиться, что эти деньги хоть на грамм облегчат её тяжёлое состояние, что эти деньги пойдут на благо ее здоровью", – написал Азамат Ануарбек.


Скриншот со страницы Азамата Ануарбека в Facebook

Художник пояснил корреспонденту informburo.kz, что о страшной аварии узнал из новостей и лично незнаком с Екатериной Парафиевой и её семьёй. За час после опубликования поста Азамату Ануарбеку уже позвонили несколько человек.


Азамат Ануарбек и его уникальная работа из гвоздей

Азамат Ануарбек и его уникальная работа из гвоздей / Фото Facebook\@Азамат Ануарбек

"Первоначальная стоимость картины – три миллиона тенге. Если будет спрос, я буду продавать как можно дороже. Дороже продам – больше помогу. На оставшиеся деньги смогу нарисовать ещё 5-10 картин. Сейчас я готовлю следующую картину и, если узнаю, что кому-то требуется помощь, скорее всего, также её продам. Я ещё не женат, мне много денег не надо. В течение получаса мне уже позвонили пятеро человек: некоторые просто узнавали цены и размеры, а один мужчина из Астаны сказал, что направит своего человека, чтобы посмотреть работу. Так что потенциальным покупателям следует поторопиться – второй такой картины в мире больше нет", – отметил Азамат Ануарбек.

По словам художника-самоучки, прежде чем опубликовать объявление, он собрал контакты родственников Екатерины. Но связаться с ними Азамат Ануарбек решил уже после продажи картины.

Азамат Ануарбек занимается творчеством в свободное от работы время. На создание картины "Железный Гена" размером 2×3 метра и весом 150 кг у алматинца ушло 56 тысяч гвоздей и 45 дней работы.

В горздраве Алматы сообщили, что состояние Екатерины Парафиевой остаётся крайне тяжёлым. К лечению пострадавшей привлечены ведущие специалисты. Как только девушка пойдёт на поправку, планируется проведение реабилитационной помощи.

ДТП произошло 16 июня, когда на оживлённом проспекте Honda CRV наехала на люк, и у авто из-за этого пробило колесо. Девушка, сидевшая за рулём, и её подруга вышли из автомобиля, включив аварийный сигнал. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд, и в этот момент в неё врезался автобус. В результате удара автомобиль Toyota откинуло на стоявшую Honda CRV, и девушки оказались зажатыми между двумя автомобилями.

По решению консилиума Екатерине Парафиевой произвели ампутацию ног на уровне верхней трети обеих голеней.

По факту ДТП назначен ряд экспертиз, чтобы установить все детали трагедии. Расследованием занимается ДВД города Алматы.

В соцсетях знакомые пострадавшей просят казахстанцев о помощи. Родственники открыли счёт, куда казахстанцы могут отправить деньги для реабилитации Екатерины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter