Сноубордист прокатился по улице Розыбакиева, не доезжая проспекта Аль-Фараби. Очевидцы сняли это на видео из окна ближайшей многоэтажки.

Ещё один экстремал проехался на лыжах по улице города. Лыжник держался за трос, который был прицеплен к автомобилю, и ехал медленно, махая проезжим.

"Приняли эстафету от друзей из Алматы. Ждём снегопада в Астане!" – написал в Facebook пользователь Teimur Tmuslim.

Но если алматинцы встали на лыжи ради развлечения, то жителям северных и восточных областей не до смеха – они с трудом передвигаются даже на лыжах, уговаривая лошадей преодолевать снежные заторы.

Пользователь Facebok Даурен Кайсаров опубликовал видео того, как в селе Орловка Восточно-Казахстанской области мужчина пытается с лошадями пройти по сугробам.

Снегопад начался в Алматы 17 ноября. Акимат Алматы обещает к понедельнику очистить все дороги от снега. К работам привлекли все коммунальные службы мегаполиса и строительные компании.

Между тем рестораторы объявили, что собираются накормить и напоить работников коммунальных служб. Они призвали алматинцев привезти на время свои термосы.

Не дождавшись помощи от местных властей, алматинцы начали флешмоб #очистималматыотснега и расчищают город сами, критикуя тех, кто обвиняет акимат в плохой работе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter