Три МРП в качестве алиментов будет платить сын 73-летней матери

Три МРП в качестве алиментов будет платить сын 73-летней матери / Кадр с видео телеканала КТК

В Петропавловске 73-летняя многодетная мать решила судиться с собственными детьми. Она родила десятерых, в живых сейчас осталось четверо, но никто из них не желает помогать престарелой родительнице, передаёт телеканал КТК.

Камия Мукашева отсудила алименты у среднего сына. Вдобавок к пенсии в 64 тысячи она ежемесячно будет получать три МРП (около семи тысяч тенге).

"Мы удовлетворены. Конечно, ожидалось, что будет хотя бы 50% от заявленного иска, это 10 МРП, но суд, учитывая положение ответчика, уменьшил в три раза. Он безработный, у него двое несовершеннолетних детей", – прокомментировал решение суда адвокат Анатолий Рассказов.

Пенсионерка жалуется, что никто из детей – три сына и дочь – не помогает.

В суде средний сын Марбулан высказал матери все свои претензии и обиды. Он сообщил, что донашивал вещи за старшими, был нелюбим и часто недоедал в детстве. Сын пока не решил, будет ли оспаривать решение суда. Официально он числится безработным.

А Камия Мукашева намерена подавать в суд и на других детей.

"Я хоть оплачу коммунальные, да на хлебушек на месяц, что теперь, жизнь такая. Раз они решили поступить со мной так жестоко, так что подам на старшего сына и так далее, и так далее", – говорит пожилая женщина.

В ноябре прошлого года пенсионер из Астаны взыскал с сыновей алименты на своё содержание. Дети отказывались добровольно помогать состарившемуся отцу. По решению суда два сына платят родителю по 10 с половиной тысяч тенге каждый.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter