Житель Астаны подал в суд на своих двух младших сыновей, сообщает пресс-служба городского суда. Пенсионер просил взыскать с детей алименты на своё содержание.

"Нетрудоспособный родитель нуждается в дополнительной материальной помощи. Он состоит на постоянном учёте у врача. Пенсия, которую получает, уходит на содержание домашнего хозяйства, оплату коммунальных услуг. Однако двое младших сыновей уклоняются от содержания родителя в добровольном порядке", – сообщили в пресс-службе.

По закону трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Решением Сарыаркинского районного суда Астаны двое сыновей должны ежемесячно выплачивать алименты своему отцу в размере 5 МРП каждый (10 605 тенге).

Сообщается, что до этого пенсионер заставил платить алименты в размере 20 МРП (42 420 тенге) своего старшего сына.

В Западно-Казахстанской области 75-летний житель села Жалпактал Казталовского района тоже отсудил у сына алименты на своё содержание. Подать в суд аксакала вынудила тяжёлая жизненная ситуация.

Сначала ответчик не признал иск, но после того как убедился, что его отец серьёзно болен, согласился с предъявленными требованиями. Мужчина также должен платить отцу по 5 МРП в месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter