Судебные слушания по делу Жамалиева начались в 10 часов утра. Однако потерпевший Алиби Жумагулов к зданию суда, в отличие от его адвокатов, прибыл намного позже. Первым, по решению суда, допрашивали именно его.

"Допрашивали главного пострадавшего и его отца", - сказал в перерыве отец второго подсудимого Анатолия Прибыткова Вячеслав Прибытков.

Вдаваться в подробности участники процесса не стали, заявив лишь, что за разглашение информации их могут арестовать. Отметим, что в суде сегодня присутствовали жена Кайрата Жамалиева - Алёна Жамалиева, а также другие его родственники. Айнур Исина среди присутствующих замечена не была.  

Напомним, 24 апреля 2015 года в социальной сети Facebook отец Алиби Жумагулова Нурлан Жумагулов распространил информацию о жестоком избиении его сына. Он сообщил, что причастен к этому столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев.

Позже адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева на своей странице в Facebook сообщила окончательные статьи обвинения. Жамалиеву вменяется статья 194 - "Вымогательство в особо крупном размере", статья 126 - "Незаконное лишение свободы" и статья 121, ч. 2, п.1 УК РК - "Насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц по предварительному сговору".

Отметим, что всё это время главный подозреваемый по делу об избиении Алиби Жумагулова Кайрат Жамалиев находился под стражей. На его имущество и банковские счета, по решению суда, наложили арест. Однако в последующем адвокатам задержанного всё же удалось снять частичные ограничения.

На прошлой неделе состоялись предварительные слушания. На них Кайрат Жамалиев заявил, что не признаёт вины ни по одной статье обвинения. Кроме того, адвокаты подсудимого обвинили прокуроров, ведущих дело, в предвзятости. 

Отметим, что по решению суда процесс будет проходить в закрытом режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter