Альфа-Банк Казахстана официально сменил название

Eco Center Bank возглавил бывший зампред Банка ЦентрКредит.

АО "Банк ЦентрКредит" после покупки Альфа-Банка Казахстан провёл ребрендинг компании. Банк перерегистрировали в Eco Center Bank, сообщается на сайте казахстанской фондовой бирже KASE.

Банк прошёл перерегистрацию 13 мая. Eco Center Bank возглавил Руслан Владимиров. Заместителями председателя правления банка стали Андрей Тимченко и Ержан Асылбек.

Руслан Владимиров родился 12 декабря 1980 года. В 2001 году окончил Алматинский государственный университет, в 2010 году – Международную академию бизнеса.

С 2002 по 2014 год занимал различные должности в структуре "Банк ЦентрКредит".

С 2014 по 2016 год являлся директором Алматинского городского филиала БЦК.

С 2016 по 2018 год – директор департамента кредитных рисков БЦК.

С марта 2018 по май 2022 года – заместитель председателя правления, член правления БЦК.


Читайте также:


6 апреля США расширили санкции в отношении российского Альфа-Банка. Дочерние организации банка, в том числе и в Казахстане, также попали в санкционный список. 

Глава финрегулятора Мадина Абылкасымова заявила, что для выхода из санкционного списка США необходимо полностью сменить акционера и название банка, а также перерегистрировать его.

В апреле АО "Банк ЦентрКредит" сообщило, что станет новым акционером Альфа-Банк Казахстан, купив 100% простых акций. АО "Альфа-Банк" полностью вышло из состава акционеров и отзвало своих представителей из совета директоров.

Новости партнеров