Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Алексей Навальный заявил, что вернётся в Россию 17 января

Он купил билеты на рейс авиакомпании "Победа".

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный заявил, что намерен вернуться в Россию 17 января. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Навальный рассказал о том, что сразу после выписки он с трудом выполнял простейшие физические упражнения, но теперь окреп и готов вернуться домой.

"Сегодня утром я сделал отжимания, приседания и даже несколько "бёрпиз" (адская штука). После чего понял, что наступил момент, которого я так ждал – наверное, я почти здоров и могу наконец-то вернуться домой. Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить. Я выжил", – написал оппозиционер.


Читайте также: 


Он обвинил президента России Владимира Путина в том, что тот отдал приказ сделать всё для того, чтобы Алексей Навальный не вернулся, и поэтому против него фабрикуют новые уголовные дела.

"Но что они там делают, мне не очень интересно. Россия – моя страна, Москва – мой город, я по ним скучаю. Поэтому сегодня утром я зашёл на сайт компании "Победа" и купил билеты. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом "Победы". Встречайте", – добавил он.

Алексей Навальный впал в кому 20 августа. Политика госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолёте, следовавшем из Томска в Москву (самолёт посадили после того, как состояние оппозиционера ухудшилось). Позднее его перевезли на лечение в Германию.

3 сентября правительство Германии заявило, что Навального отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок".