Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Навальный утверждает, что позвонил сотруднику ФСБ, который рассказал ему о подробностях отравления

Собеседник Алексея Навального рассказал о том, как оценивает операцию и почему она не была успешной.

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный заявил, что связался с одним из героев своего расследования, в котором утверждается, что к отравлению оппозиционера были причастны сотрудники ФСБ.

Навальный утверждает, что его собеседник – военный химик ФСБ Константин Кудрявцев, и что во время разговора тот подтвердил своё участие в отравлении.

"Один из самых удивительных разговоров в моей жизни. Так странно обсуждать собственное убийство с человеком, для которого это просто работа. Мой собеседник – военный химик из ФСБшной группы отравителей, отвечает за зачистку следов химоружия после совершения преступления. Эта запись – просто документ эпохи", – написал Алексей Навальный на своей странице в Instagram.


Читайте также: Навальный о словах Путина по поводу причастности ФСБ к отравлению оппозиционера: Я в восторге от его ответов


Видео, на котором запечатлён разговор с предполагаемым сотрудником ФСБ, опубликовано на канале Навального в Youtube. Оппозиционер в начале раговора представился коллегой своего собеседника, помощником секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, сообщив, что ему поручено составить отчёт об операции с отравлением Алексея Навального. Сначала его собеседник уклоняется от ответов, однако позже на вопрос:

"Если вы хорошо оцениваете действия и Александрова, и Осипова (другие сотрудники ФСБ. – Авт.), то почему ничего не получилось?"

Он отвечает:

"Вот этот вопрос я себе задавал уже не раз, кстати. Ну, я оцениваю работу хорошо. Прорабатывался вопрос, и не один раз".

Собеседник Навального добавил, рассуждая о том, почему операция провалилась, что если бы самолёт, в котором находился оппозиционер, летел чуть дольше, если бы его "не посадили так резко", то всё могло бы сложиться по-другому.

Он также рассказал, что одежду Алексея Навального обрабатывали после отравления, чтобы на ней "не осталось следов".

"Вымывали, обрабатывали растворами, чтобы не было следов, ничего такого", – сказал собеседник Навального, отметив, что на теле жертвы следов вещества остаться не могло, так как оно очень быстро впитывается. 

В разговоре с Алексеем Навальным предполагаемый сотрудник ФСБ сообщил, что наибольшая концентрация вещества была на внутренней части нижнего белья оппозиционера.

"В паховой части трусов, гульфик так называемый. Там швы такие есть, вот по швам..." – сказал он.

Алексей Навальный впал в кому 20 августа. Политика госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолёте, следовавшем из Томска в Москву (самолёт посадили после того, как состояние оппозиционера ухудшилось). Позднее его перевезли на лечение в Германию.

3 сентября правительство Германии заявило, что Навального отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter