Алексей Цой: По-прежнему остро стоит проблема отказов от вакцинации

В этом году своё мнение о вакцинации поменяли и привились 197 человек.

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил о проблеме отказа от вакцинации не только от Covid-19, но и от других вакциноуправляемых заболеваний.

"По-прежнему остро стоит проблема отказов от вакцинации. С 2013 года по настоящее время из граждан, подлежащих вакцинации, отказались от профилактических прививок 24 976 человек, из них 58% – по личным убеждениям, 23,2% – по религиозным убеждениям, 12,8% – из-за недоверия к вакцинам, 6% – из-за негативной информации в СМИ", – сказал Алексей Цой на правительственном часе.

По данным министра за первое полугодие 2021 года зарегистрировано 3417 случаев отказа от вакцинации. В этом году своё мнение о вакцинации поменяли и привились 197 человек. 


Читайте также:


Алексей Цой также сообщил о других опасных заболеваниях на территории Казахстана. Был зарегистрирован рост заболеваемости туберкулёзом на 3,8%, сибирской язвой на 12 случаев, геморрагической лихорадкой на 10 случаев.

На территории страны имеются природные очаги особо опасных инфекций: чумы, туляремии, почвенные очаги сибирской язвы, Конго-Крымской геморрагической лихорадки, геморрагической лихорадки с почечным синдромом и других.

"За последние три года заболеваемость Конго-Крымской геморрагической лихорадкой сохраняется на одном уровне. За истекший период года зарегистрировано 18 подтвержденных случаев заболевания. Зарегистрировано 17 случаев сибирской язвы среди населения шести областей", – перечислил министр.

В министерстве продолжают работу по охвату населения профилактическими прививками. 


Читайте также:


Новости партнеров