Гражданка Казахстана Акжаркын Турлыбай в китайском Гуанчжоу доказывала суду свою невиновность без помощи переводчика.

Её адвокат Сункар Нурмагамбетов рассказал, что девушка выучила китайский язык за время нахождения в изоляторе и к удивлению участников суда выступила на заседании без переводчика.

"Суд продлился три часа, хоть прежде всё это уже исследовалось. Суд ушёл в совещательную комнату для вынесения приговора, дата оглашения всё ещё открыта. Позже я навещу Акжаркын, передам личные вещи и размещу средства на её депозите в следственном изоляторе. Состояние её удовлетворительное. Она всех благодарит за поддержку", – сообщил адвокат.

Ранее Акжаркын Турлыбай обратилась к родным и поблагодарила соотечественников за поддержку.

"Я хочу, чтобы они верили в меня. Хочу, чтобы простили меня, не обижались на меня. Я не хочу, чтобы они обижались. Спасибо вам за поддержку", – сквозь слёзы сказала Акжаркын.

В Гуанчжоу проходит повторное рассмотрение дела казахстанки Акжаркын Турлыбай. Посол Казахстана в Китае пообещал, что поможет вернуть Акжаркын Турлыбай на родину. Он заверил, что дипломаты приложат все усилия для экстрадиции казахстанки, осуждённой в Китае.

Казахстанка Акжаркын Турлыбай была задержана в аэропорту города Гуанчжоу по подозрению в контрабанде наркотиков в марте 2014 года. Девушка заявила, что стала жертвой обмана. По словам Акжаркын, её подставили люди, с которыми она познакомилась в ночном клубе Алматы. В июне 2015 года девушка была приговорена к пожизненному заключению в Китае. Однако адвокатам студентки удалось добиться отмены приговора и пересмотра дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter