"Я всем благодарна. Благодарна посольству, адвокатам, всем. Я верю, что справедливость всё-таки будет, и я верю в хорошее", - сообщила она в интервью телеканалу "Хабар 24".

Также девушка обратилась к своим родным и попросила близких не обижаться на неё.

"Я хочу, чтобы они верили в меня. Хочу, чтобы простили меня, не обижались на меня. Я не хочу, чтобы они обижались. Спасибо вам за поддержку", – сказала Акжаркын Турлыбай.

Девушка не смогла сдержать слёз. Корреспонденты казахстанских СМИ, которые принимали участие в судебном заседании попытались поддержать соотечественницу.

Отметим, что в суде первой инстанции города Гуанчжоу провинции Гуандун проходит повторное рассмотрение дела Акжаркын Турлыбай. Накануне в ходе брифинга в Министерстве иностранных дел РК посол Казахстана в Китае пообещал, что поможет вернуть Акжаркын Турлыбай на родину. Он заверил, что дипломаты приложат все усилия для экстрадиции казахстанки, осуждённой в Китае.

Казахстанка Акжаркын Турлыбай была задержана в аэропорту города Гуанчжоу по подозрению в контрабанде наркотиков в марте 2014 года. Девушка заявила, что стала жертвой обмана. По словам Акжаркын, её подставили люди, с которыми она познакомилась в ночном клубе Алматы. В июне 2015 года девушка была приговорена к пожизненному заключению в Китае. Однако адвокатам студентки удалось добиться отмены приговора и пересмотра дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter