Отравившийся рыбой актёр Толоконников не будет судиться с авиакомпанией SCAT
Фото Informburo.kz
Отравившийся рыбой актёр Толоконников не будет судиться с авиакомпанией SCAT

Владимир Толоконников попал в больницу города Костаная после съеденной красной рыбы, которую подавали на борту авиакомпании SCAT 18 августа. Однако судиться с перевозчиком он не намерен. Об этом сообщила представитель актёра Елена Дианова.

"К авиакомпании SCAT Владимир Алексеевич никаких претензий предъявлять не будет. К пищевому отравлению и съеденной рыбе нужно приписывать и возраст, и бронхит, и перелёт. С букетом таких болячек его организм уязвим во многих ситуациях, поэтому мы не будем возмущаться. Сейчас ему провели полное обследование, назначили плановые процедуры и препараты, делают ингаляцию", – прокомментировала Елена Дианова.

Сегодня, 22 августа, в городском театре Костаная пройдёт спектакль "Семейный портрет с посторонним", в котором сыграет Владимир Толоконников. Учитывая плохое самочувствие актёра, за кулисами будет дежурить бригада врачей.

"Сегодня прошло совещание консилиума, он меня отчитал, что я заменила его на другого актёра в постановке. Кричал на меня: "Лена! Я бы сыграл, умер бы, но сыграл свою роль! У меня ответственность перед зрителями, выйду на сцену и исцелюсь!". В данное время он лежит в больнице, его выпустят сегодня на время спектакля, но за кулисами будут дежурить врачи, затем Владимир Алексеевич снова вернётся в палату. Врачи сказали, что у него бронхи и лёгкие в очень плохом состоянии", – говорит собеседница.

Поводом для волнений организаторов гастролей служит и жаркая погода, которая установилась в Костанае. В ветхом театре нет кондиционеров и неисправно работает вентиляция.

"Владимир пять лет не был на гастролях, а тут всё так плохо наложилось. И отравление, и почтенный возраст, и хронический бронхит. Беспокоит, что в Костанае сейчас стоит страшная жара – на улице температура за 30 градусов. В стареньком помещении театра нет кондиционеров: зрители еле-еле сидят на спектакле, духота неимоверная. Боимся за состояние Владимира Алексеевича, мы никогда не ездили в августе на гастроли, всегда осенью. В этом году так сложилось", – подытожила Дианова.

Известный казахстанский актёр Владимир Толоконников был госпитализирован в Костанае 18 августа. Спустя сутки старший сын знаменитости прокомментировал состояние отца. Оказалось, что причиной плохого самочувствия артиста, предположительно, стало пищевое отравление. 

В авиакомпании SCAT прокомментировали госпитализацию известного актёра с рейса Алматы – Костанай. По словам представителя авиаперевозчика, Толоконников не мог отравиться их едой, поскольку не употреблял пищу на борту самолёта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter