Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

Актобе возглавил новый аким с отчеством Сапарбекович и сыном Бердыбеком

Главой города стал бывший руководитель департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде Ильяс Испанов.

Аким Актюбинской области представил нового акима в понедельник, сообщает информационный центр "Ақтөбе ақпарат".

"Распоряжением главы региона Бердыбека Сапарбаева с согласия Президента РК, Администрации Президента и депутатов городского маслихата Испанов Ильяс Сапарбекович назначен на должность акима г. Актобе", - говорится в сообщении.

Ильяс Сапарбекович Испанов занял кресло, освободившееся после Бекбола Сагына, к которому Бердибек Сапарбаев имел много претензий. Поясняется, что Бекбол Сагын был освобождён от должности в связи с переходом на новую работу.

Ильяс Сапарбекович Испанов родился в Южно-Казахстанской области 1 января 1976 года. Имеет двух дочерей - Зерде и Асем, а также двух сыновей - Бердыбека и Шынгиса.  Окончил Лондонскую школу экономики и политических наук, а также институт рынка при КазГАУ.

"Мы провели ротацию кадров. Заменили акимов шести районов. В области наблюдается дефицит кадров, особенно с этой проблемой мы столкнулись при отборе кандидатов. Отсутствует резерв в корпус А, по этой причине мы вынуждены были провести рокировку, в очередной раз оказав им доверие. Будем надеяться, что они его оправдают", - сказал аким области Бердыбек Сапарбаев в связи с назначениями.

Ранее отмечалось, что Бекбол Сагын не выполнил поручение Сапарбаева по контролю за санитарным состоянием города. За это экс-аким получил выговор. Бекболу Сагыну было поручено в самое ближайшее время ликвидировать крупные мусорные свалки в центре города и решить вопрос с освещением улиц. 

Работа городского акима вызывала нарекания со стороны главы региона. Сапарбаева разгневало неудовлетворительное состояние русла реки Сазды, где не была вовремя проведена очистка территории от камыша.