Аким Актюбинской области представил нового акима в понедельник, сообщает информационный центр "Ақтөбе ақпарат".

"Распоряжением главы региона Бердыбека Сапарбаева с согласия Президента РК, Администрации Президента и депутатов городского маслихата Испанов Ильяс Сапарбекович назначен на должность акима г. Актобе", - говорится в сообщении.

Ильяс Сапарбекович Испанов занял кресло, освободившееся после Бекбола Сагына, к которому Бердибек Сапарбаев имел много претензий. Поясняется, что Бекбол Сагын был освобождён от должности в связи с переходом на новую работу.

Ильяс Сапарбекович Испанов родился в Южно-Казахстанской области 1 января 1976 года. Имеет двух дочерей - Зерде и Асем, а также двух сыновей - Бердыбека и Шынгиса.  Окончил Лондонскую школу экономики и политических наук, а также институт рынка при КазГАУ.

"Мы провели ротацию кадров. Заменили акимов шести районов. В области наблюдается дефицит кадров, особенно с этой проблемой мы столкнулись при отборе кандидатов. Отсутствует резерв в корпус А, по этой причине мы вынуждены были провести рокировку, в очередной раз оказав им доверие. Будем надеяться, что они его оправдают", - сказал аким области Бердыбек Сапарбаев в связи с назначениями.

Ранее отмечалось, что Бекбол Сагын не выполнил поручение Сапарбаева по контролю за санитарным состоянием города. За это экс-аким получил выговор. Бекболу Сагыну было поручено в самое ближайшее время ликвидировать крупные мусорные свалки в центре города и решить вопрос с освещением улиц. 

Работа городского акима вызывала нарекания со стороны главы региона. Сапарбаева разгневало неудовлетворительное состояние русла реки Сазды, где не была вовремя проведена очистка территории от камыша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter