Аким Актобе не смог принять участие в велопробеге за неимением велосипеда

Во всём городе подходящего велосипеда для Бекбола Сагына не нашлось. Его собственный транспорт, как пояснил он сам, застрял где-то между Астаной и Актобе.

[GALLERY_BLOCK_1]

Почти 400 актюбинцев приняли участие в велопробеге. Его провели в Олимпийский день и посвятили юбилею независимости. Чиновники, депутаты, дети и взрослые дружно проехали 6,5 км дистанции.  

Пришёл на велопробег и аким областного центра Бекбол Сагын. Пришёл, а не приехал, потому как у акима нет велосипеда, пишет Актобе News.

"Я ждал велосипед из Астаны, но его ещё не привезли. Когда его привезут, я с удовольствием буду принимать участие в велопробегах. Вообще уже год занимаюсь велоспортом", - пояснил глава города. 

Все местные СМИ анонсировали участие в велопробеге как Бекбола Сагына, так и акима области Бердибека Сапарбаева. Последний среди велосипедистов также не был замечен.

Аким Алматы Бауыржан Байбек в свою очередь активно пропагандирует велоспорт и подаёт горожанам личный пример. По его словам, он использует двухколёсный транспорт не только на велопробегах.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также