"За нарушение условий договора по организации летнего отдыха воспитанников, в частности, за выселение несовершеннолетних детей в ночное время в Щучинское РОВД подано заявление на ТОО "Орлёнок.к" (собственник лагеря отдыха "Дискавери-Боровое" - Авт.), - передаёт Mangystau Online слова директора областной деревни семейного типа Мади Ташева.

Как рассказал изданию директор детского дома, дети благополучно вернулись домой из лагеря отдыха "Дискавери-Боровое" в Акмолинской области. Он также подчеркнул, что администрация детского дома не давала соглашения на расторжение договора с лагерем. Более того, по его мнению, дирекция "Дискавери-Боровое" знала, что на отдых приедут дети, находящиеся под опекой государства и что для них "требуется особый подход". 

"В соответствии с заключенным договором "договор может быть расторгнут только по соглашению сторон", однако согласия о расторжении договора со стороны администрации детской деревни не было. Руководству ТОО "Орлёнок.к" изначально было известно, что организовывать отдых они будут для детей, находящихся непосредственно под опекой государства и к ним требуется особый подход. Но, несмотря на все переговоры и условия договора, администрацией ТОО "Орлёнок.к" было отказано воспитанникам детской деревни в пребывании на территории центра "Дискавери-Боровое". Детям и воспитателям пришлось покинуть центр в час ночи. Как только мы узнали об этом, нами сразу были приняты меры по соблюдению безопасности детей, организации их выезда в Мангистаускую область. Сейчас дети уже дома, приходят в себя, - сообщил Ташев. 

Напомним, 25 июня 60 воспитанников в возрасте от 10 до 17 лет Мангистауской областной детской деревни семейного типа в сопровождении заместителя директора и троих воспитателей прибыли из Актау в детский оздоровительный центр "Дискавери-Боровое" в Акмолинской области. Спустя несколько дней детдомовцы избили вожатого.

Более того, по информации администрации лагеря, прибывшие на отдых воспитанники актауского детского дома нарушали распорядок дня, бывали в нетрезвом состоянии и проявляли неуважительное и грубое отношение к воспитателям и вожатым. Опасаясь, что агрессивные подростки смогут причинить вред другим постояльцам лагеря, руководству лагеря в сопровождении полиции пришлось проводить гостей из Актау домой. 

"Мы перевоспитывать не можем, мы - оздоровительно-развлекательный лагерь. С такой категорией детей мы не можем работать, потому что им нужно перевоспитание. Дети младшего возраста тоже не отличались дружественным отношением к вожатым и воспитателям. Мы более 10 лет на рынке детского отдыха, но таких прецедентов никогда не было", - сообщили в администрации. 

Чуть позже администрация "Дискавери-Боровое" расторгла контракт с детским домом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter