"Для отправки детей были привлечены сотрудники Бурабайского РОВД. Для того, чтобы они огородили воспитанников детского дома от хулиганских действий, направленных против отдыхающих и имущества", - пояснили корреспонденту informburo.kz в администрации лагеря. 

Кроме того, как сообщила администрация учреждения, они боялись, что "дети устроят какой-то акт отмщения", потому что их каникулы в Боровом внезапно прервались. 

Напомним, 25 июня в лагерь отдыха "Дискавери-Боровое" прибыли 60 воспитанников детского дома из Атырау. Однако спустя несколько дней случилось ЧП: детдомовцы избили вожатого. Администрация учреждения рассказала, что сейчас парень чувствует себя нормально, однако он был вынужден обратиться в полицию и в больницу, чтобы "снять побои".  

По словам администрации, среди прибывших на отдых сирот было много подростков в возрасте 15-16 лет. Компания уже более 10 лет занимается организацией детского отдыха, но такого, как подчеркнули в администрации лагеря, они ещё не видели. Со слов администраторов, детдомовцы нарушали распорядок, бывали в нетрезвом состоянии, грубо относились к педагогам.

"Мы перевоспитывать не можем, мы оздоровительно-развлекательный лагерь. С такой категорией детей мы не можем работать, потому что им нужно перевоспитание. Дети младшего возраста тоже не отличались дружественным отношением к вожатым и воспитателям. Мы более 10 лет на рынке детского отдыха, но таких прецедентов никогда не было", - подчеркнула администрация. 

Как стало известно, лагерю пришлось проводить детей в Актау, а чуть позже разорвать контракт с детским домом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter