Как сообщает пресс-служба облсуда, гражданин Кехаев судится со своей матерью и братом с 2014 года. У него возникли разногласия о порядке владения и пользования земельным участком и жилым домом.

"Истец Кехаев обратился с иском о выделении доли в денежном выражении и взыскании порядка 3,8 млн тенге. Решением Атырауского городского суда от 26 декабря 2014 года с родственников в его пользу данная сумма, а также судебные расходы были взысканы. В дальнейшем данное решение рассматривалось в апелляционной и кассационной инстанциях. Исходя из рыночной стоимости дома и земельного участка, постановлением суда от 30 июля 2015 года сумма выплаты Кехаеву была снижена до чуть более двух миллионов тенге. Действия Кехаева связаны с несогласием с вынесенным судебным решением", - комментирует пресс-служба Атырауского областного суда.

В настоящее время расследованием инцидента занимается полиция.

Напомним, попытка самосожжения произошла сегодня в 10.20 возле здания Атырауского областного суда. Мужчина остался жив, его госпитализировали с ожогами шеи и кисти правой руки 2-3 степени.

Также сжечь себя возле офиса "Нур Отана" 19 января пытался житель Кокшетау. Акт самосожжения он планировал устроить прямо на ступенях здания областного филиала партии "Нур Отан". Акмолинским партийцам удалось его отговорить. Инцидент в центре Кокшетау произошёл 19 января вечером.

15 февраля попытка самосожжения произошла в селе Арысь Южно-Казахстанской области. 56-летний мужчина облил себя бензином, после чего поджёг себя. У него были зафиксированы ожоги рук, лица и верхней части тела.  

Отметим, прошлой осенью в течение всего одной недели в Казахстане произошло сразу два трагических случая, связанных с самосожжением. 24 октября в Таразе Ерлан Бектибаев совершил публичный акт самоубийства. Он облил себя горючим веществом и поджёг. Все действия парня неизвестные снимали на видеокамеру. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter