Аксакалов: К ЧП с отоплением приводят недофинансирование и замалчивание проблем

Новый аким Костанайской области провёл аппаратное совещание по вопросам теплоснабжения.

К участившимся в Казахстане ЧП с отоплением приводит недофинансирование. Об этом на совещании в администрации Костанайской области заявил новый аким региона Кумар Аксакалов, сообщает "Казинформ".

"Чтобы реально влиять на ситуацию с отоплением, нужны соответствующие средства, и немалые... К сожалению, в последнее время должного внимания не уделялось этому вопросу. Не только у нас в области, по всей стране видим. Недофинансирование приводит к таким ЧП, которые мы видим в других регионах", – сказал аким.

Как доложили ответственные лица на совещании, ситуация с инфраструктурой теплоснабжения в Костанайской области также далека от идеала. За одну только последнюю неделю ноября произошли аварии на Аркалыкской ТЭЦ, центральной котельной села Боровское и квартальном трубопроводе в Рудном. 

Кроме того, в нескольких сельских школах наблюдается температура ниже нормы из-за нарушения сроков перевода отопительной системы этих объектов с угля на газ. В Рудном до сих пор ремонтируют котёл на ТЭЦ, а теплосети изношены более чем на 60%. Впрочем, в Аркалыке этот показатель составил 85%. 

"В целях безопасного и штатного проведения отопительного сезона важно не скрывать имеющиеся проблемы или нарушения в работе. Некоторые не выдают достоверную информацию по имеющимся проблемам, такие факты тоже имеют место быть. Если есть проблема, об этом нужно говорить", – подчеркнул Кумар Аксакалов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров