Акорда: Создание "газового союза" обсудят эксперты из Казахстана, России и Узбекистана

Пресс-секретарь президента Казахстана подчеркнул, что по этому вопросу необходимы детальные переговоры.

В пресс-службе Акорды прокомментировали визит Касым-Жомарта Токаева в Москву и переговоры о создании "тройственного газового союза" между Казахстаном, Россией и Узбекистаном.

"Необходимо отметить, что в ходе переговоров в Кремле президентов Казахстана и России речь шла о создании "тройственного газового союза" в составе России, Казахстана, Узбекистана с целью координации действий при транспортировке российского газа по территориям Казахстана и Узбекистана. Президенты Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин считают, что необходимо провести детальные переговоры с участием экспертов трёх стран для поиска рационального решения данного вопроса с учётом интересов всех заинтересованных сторон", – сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Руслан Желдибай.

Ранее стало известно, что в рамках своего государственного визита в Москву Касым-Жомарт Токаев провёл переговоры с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и обсудил с ним перспективы создания "тройственного союза". Глава государства отметил, что ему "нужно вникнуть в эту тему".


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров