Токаев встретился с председателем правительства России Мишустиным

На встрече президент сообщил, что Путин предложил создать трёхсторонний союз с Узбекистаном. Касым-Жомарт Токаев пообещал вникнуть в тему.

Касым-Жомарт Токаев встретился с председателем правительства России Михаилом Мишустиным в Москве, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства отметил положительную динамику двустороннего сотрудничества Казахстана и России. По его словам, особые успехи достигнуты в сфере торгово-экономического взаимодействия. 

"Мы ценим сотрудничество с Российской Федерацией. Сегодняшний визит был очень насыщенным, это моё мнение и мнение Владимира Владимировича, мы выразили удовлетворение итогами моего визита в Москву. Подписана декларация, кроме того, мы обсудили наиболее актуальные вопросы нашего взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной сферах. Открыли форум сотрудничества приграничных районов. Только что были названы главные цифры торговли. Действительно, в прошлом году товарооборот составил 24,5 млрд долларов, на сегодняшний день уже эти показатели достигнуты. Но ещё до конца года, думаю, появятся новые цифры и новые показатели", – подчеркнул глава государства.

Президент Казахстана поблагодарил Михаила Мишустина за активную и плодотворную работу, нацеленную на достижение конкретных результатов.  

В свою очередь Михаил Мишустин заявил о готовности к практической реализации договорённостей, достигнутых главами государств.

"Важно, что свой первый визит после переизбрания на пост президента Казахстана вы совершаете в Российскую Федерацию. Мы в этом видим дальнейшее укрепление наших братских, союзнических отношений, которые опираются на многовековую дружбу россиян и наших казахстанских партнёров. Только что в Кремле прошли ваши переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Вы подписали совместную декларацию по случаю 30-летия установления дипломатических отношений. Приняты стратегические решения об углублении сотрудничества России с Казахстаном. У нас по линии правительств теперь стоит задача реализовать то, что было решено нашими президентами", – сказал председатель правительства России.

Как сообщает РИА "Новости", на встрече с Михаилом Мишустиным президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что готов рассмотреть вопрос трёхстороннего союза с Россией и Узбекистаном.

"Сегодня говорил Владимир Владимирович о том, что нам нужно создать некий трёхсторонний союз, и он собирается позвонить президенту Узбекистана. Нам тоже нужно вникнуть в эту тему, во всяком случае, мне… с тем, чтобы прийти к искомым результатам и соглашениям. В принципе мы готовы к этому. Почему бы нет", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров