Глава Усть-Каменогорска Куат Тумабаев освобождён от уплаты штрафа в размере 20 МРП, сообщает Устинка LIVE. Этот штраф назначили главе города 26 июля 2018 года, и он обжаловал это решение в административном суде Усть-Каменогорска.

30 июля стало известно, что аким не будет платить штраф.

Куат Тумабаев стал свидетелем смертельного ДТП в Риддере – он был пассажиром в машине, которая сбила молодого человека. Потом он сел за руль чужого автомобиля и покинул место происшествия. Он объяснил свои действия тем, что хотел догнать машину с проблесковыми маячками, так как она показалась ему каретой "скорой помощи". Тем не менее сотрудники полиции составили в отношении акима протокол по статье "Уклонение от заключения договора по обязательному страхованию", что влечёт за собой штраф в размере 20 МРП (48100 тенге).

30 июля 2018 года областной суд удовлетворил аппеляцию Куата Тумабаева, и теперь аким не будет платить штраф. Судья областного суда Назгуль Рахметуллина сообщила, что это решение связано с тем, что страховой полис должен был оформить владелец автомобиля Бауржан Курманбаев.

"Гражданин Тумабаев не является владельцем транспортного средства, поэтому суд принял такое решение", – отметила Назгуль Рахметуллина.

Инцидент со смертельным ДТП произошёл 16 апреля 2018 года. Заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев, будучи пьяным, сел за руль своего автомобиля и насмерть сбил молодого человека 1999 года рождения. В момент ДТП в машине находился также аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter