Подозреваемый в совершении смертельного ДТП заместитель акима Риддера находился за рулём авто в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба ДВД Восточно-Казахстанской области.

"Он задержан и водворён в изолятор временного содержания. Начато досудебное расследование по статье 345, ч.3, УК РК – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", – сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Погибшим оказался молодой человек 1999 года рождения, который скончался на месте до приезда "скорой".

По поручению акима области расследование дорожно-транспортного происшествия взято на особый контроль начальника Департамента внутренних дел ВКО. Кроме того, местные власти взяли на себя расходы в организации похорон погибшего.

"Сегодня с утра были в доме, выразили соболезнования родителям и близким. Дело находится на особом контроле у акима области. Уверяем, что расследование ведётся, и по решению суда виновный будет наказан по всей строгости закона", – отметил руководитель аппарата акима области Ринат Омаров.

По данным акимата ВКО, на момент происшествия чиновник был за рулём не служебного, а личного авто.

На сайте акимата города Риддер опубликована биография Бауржана Курманбаева.


Бауржан Курманбаев

Бауржан Курманбаев / Фото с сайта vlast.kz

Он родился 11 января 1973 года в селе Бородулиха, Бородулихинского района, Семипалатинской области. Общий трудовой стаж составляет 16 лет, стаж государственной службы – 14 лет.

Занимая должность заместителя акима с 2014 года, он отвечает за городские отделы экономики и финансов, предпринимательства и туризма, сельского хозяйства, ветеринарии и земельных отношений, работу промышленных предприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter