Власти Туркестанской области заявили, что не допустят повышения цен на социальный формовой хлеб из муки первого сорта. В области приняли системные меры по недопущению роста цен на хлеб, сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области.

Туркестан договорился о поставках пшеницы из Костанайской области по низким ценам. Также акимат договорился с пекарней ТОО "Акжол", которая в день производит 25 тысяч единиц формового хлеба из муки первого сорта и покрывает 80% потребности областного центра. Хлебопекарню начнут обеспечивать мукой по сниженным ценам для производства социального хлеба.

"Налаживается системная работа. Обеспечивая наших производителей сырьём по низкой цене, мы можем удержать низкую цену на конечный продукт. В день будет распределяться 2 000 булок социального хлеба во все магазины для реализации по 75 тенге. Это одна из наиболее конкурентоспособных цен по республике, и мы должны удержать её", отметили в в акимате области.

Продукцию пекарни будут реализовывать в 20 торговых точках города.

Также для стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары рассматривается вопрос предоставления займа продовольственным магазинам Туркестанской области и перерабатывающим предприятиям (мельницы, хлебопекарни) для производства социальных хлебобулочных изделий.


Читайте также: Урожай зерновых в Казахстане снизился на 15%. МСХ пытается удержать цену на хлеб


Ранее аким СКО Кумар Аксакалов сообщил, что социальный хлеб в обоасти не подорожает, благодаря запасу муки в стабфонде региона.

В Минсельхозе также заявили, что цена на хлеб из муки первого сорта повышаться не будет, но тем не менее из регионов начали поступать сообщения о подорожании хлеба.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter