Акимат Туркестанской области: Деревья в "Керуен-сарае" засохли из-за ошибок подрядчика

На территории комплекса посадят другие деревья, более устойчивые к климату Туркестана.

Деревья в туристическом комплексе "Керуен-сарай" в Туркестане засохли из-за поспешной и неправильной посадки, сообщает "31 канал". Ошибку признали представители компании "Эко Лайф", которая принадлежит турецкой Sembol Construction – застройщику комплекса.

По словам генерального менеджера компании, подрядчик очень спешил к открытию комплекса и посадил деревья из Турции без соблюдения правил. Из-за этого саженцы чинара и сакуры сейчас выкапывают с корнями. Осенью вместо них посадят другие деревья, более устойчивые к климату Туркестана. Их также завезут из Турции.

По словам представителей компании, деревья, которые засохли в Туркестане, они посадили за свой счёт. Сумма расходов и количество засохших деревьев не уточняется.

"Представители компании скептически отреагировали, узнав, как прошла акклиматизация турецких деревьев в Туркестане. Технология полива осуществляется правильно. Однако из-за раннего срока высадки они не прижились. Подрядчик говорит, что больше не допустит такой ошибки", – сообщил заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.


Читайте также:


Ранее администрация "Керуен-сарая" утверждала, что деревья на территории комплекса в Туркестане засыхают из-за жары.

Новости партнёров