"Из ничего хайп сделали": Умирзак Шукеев о пенопласте в стене "Керуен-сарая"

Аким Туркестанской области сообщил, что облицовка новых домов в Шымкенте сделана по такому же принципу.

Пенопласт, который находится под облицовкой здания "Керуен-сарая" в Туркестане, – это приемлемый современный материал, используемый в облицовке новых домов в Шымкенте, сообщил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев на брифинге в СЦК в субботу.

Он отметил, что замечания туристов в социальных сетях  – необоснованные.

"Для того, чтобы что-то критиковать, нужно иметь определённый уровень знаний. Если используется нормальный материал, который соответствует проекту, есть экспертиза и технический надзор, и этот материал используется, то почему бы его не использовать? Тем более, это частный объект. Он  построил его из своих средств", – отметил Шукеев.

Глава региона сообщил, что в акимате не принимали этот объект.

"Никто в акимате его не принимал. Вы сами видите этот "Керуен-сарай". Я каждый день ходил здесь. Он состоит из железобетона и арматуры. Здесь всё построено с большим запасом, несмотря на то, что сейсмичность в этом районе незначительная. Но, конечно, используются самые разные отделочные материалы, стеновые материалы", – добавил аким.

Умирзак Шукеев подчеркнул, что пенопласт широко используется в строительстве современных объектов.

"Пенопласт используется везде как стеновой материал. В Шымкенте у всех новых домов фасадный материал пеновый. Это очень дешёвый эффективный стеновой материал. И вообще в современном мире всё делается из пластмассы. Стул, на котором вы сидите, ручка, микрофон. Из ничего создали такой хайп", – добавил Шукеев.

Ранее туристы заметили пенопласт внутри стен комплекса "Керуен-сарай". Администрация объекта в Туркестане в ответ на критику качества строительства комплекса сообщила, что все здания возведены с использованием последних технологий.  

Крупнейший в Центральной Азии многофункциональный туристический комплекс "Керун-сарай" стоимостью 39 млрд тенге возвела турецкая компания Sembol construction. Церемония открытия состоялась 10 апреля.


Читайте также:


Новости партнёров