В Туркестане ремонтируют комплекс "Керуен-сарай", открытый 2,5 месяца назад

Объект был возведён за счёт частных инвестиций, поэтому ответственность за качество строительства несёт инвестор, отметил замакима Туркестанской области.

В Туркестане проводят плановый ремонт комплекса "Керуен-сарай", сообщил заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.

По его словам, в соцсетях распространяется видео о якобы рухнувшей крыше одной из арок комплекса.

"По заявлению руководства объекта, проводятся плановые ремонтные работы, с сохранением безопасности посетителей. Прошу пользователей соцсетей не распространять недостоверную информацию. Напомню, что объект был построен за счёт частных инвестиций. Ответственность за качество строительства несёт инвестор", – отметил замглавы региона.

Крупнейший в Центральной Азии многофункциональный туристический комплекс "Керуен-сарай" открыли 10 апреля 2021 года. Инвестиционный проект реализовала компания Turkestan Tourism City, строительство комплекса велось с декабря 2019 года.

Недавно туристы заметили пенопласт под облицовкой здания "Керуен-сарая". В пресс-службе комплекса сообщили, что все здания построены из арматурной колонны и газоблока, "наружная часть выполнена для утепления и декора с использованием последних технологий". Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заявил, что пенопласт – это приемлемый современный материал, используемый в облицовке новых домов в Шымкенте.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров