Власти Темиртау готовят иск к подрядчику, украшавшему город к Новому году.

На организацию новогодних мероприятий из бюджета Темиртау выделили 20 млн тенге. Из них 11,6 млн тенге по условиям конкурса госзакупок должны были потратить на украшение города. Тендер выиграло столичное ТОО "Best Provider KZ". Однако в акимате заверяют, что компания не выполнила своих договорных обязательств, оставив город без праздничного украшения.

"Компания была обязана к 25 декабря установить в городе две ёлки и восемь растяжек на проспекте Металлургов. То погодные условия им не позволяли вовремя приехать, то что-то у них не получалось. В итоге к концу года работы не завершили. Мы провели проверку по акту выполненных работ и решили подавать на ТОО в суд как на недобросовестного участника госзакупок", – сообщил руководитель отдела ЖКХ, автомобильных дорог, строительства и жилищной инспекции Темиртау Низами Гаджиев.

Подрядчик с опозданием установил в в городе металлургов две 12-метровые ёлки. К ним у темиртауских специалистов оказались претензии.

"Они должна были украсить город на сумму 11,6 млн тенге. За установку ёлок мы заплатили девять млн тенге, хотя они ярко не горят. По игрушкам тоже вопросы. Оставшуюся часть денег платить не будем", – пояснил Низами Гаджиев.

Руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства принёс извинения темиртаусцам за сорванные планы по организации праздничного настроения и отсутствие украшения города. Он сообщил, что если столичную фирму признают в суде недобросовестной, компания два года не сможет работать на рынке Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter