Акимат Ащыбулакского сельского округа, где 92-летнему участнику праздничных мероприятий ко Дню Победы власти преподнесли пакет с полулитровой бутылкой воды, гречкой, лепёшкой и чак-чаком, объяснил ситуацию, 

"Алимакынов Батырхан 1928 года рождения является тружеником тыла. На территории Ащыбулакского сельского округа проживает единственный участник ВОВ Омельченко Николай Федорович. Его поздравили с 71-летием Победы акимы района и округа, председатели совета ветеранов района и округа, депутаты районного маслихата, председатели совета общественности. Аким района не участвовал в мероприятии, так как в это время был с ветеранами в самом районе", - вносит ясность замакима округа Канатбек Бугабаев.

Он отмечает, что в округе проживает 85 тружеников тыла. Все труженики тыла были приглашены на торжественный обед, организованный предпринимателями округа. 37 лежащим дома труженикам тыла предприниматели округа организовали и доставили по домам продуктовые пакеты, и в них, согласно информации местных властей, были ещё печенье, кексы, шоколад, чай, сахар, сливочное масло, тушёнка, растительное масло и крупы. 

При каких обстоятельствах на столе пожилого человека оказался "роскошный" дастархан из гречки, лепёшки, чак-чака и воды, акимат не уточняет. Семья труженика тыла пристыдила местные власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter