В сельском округе Ащибулак Илийского района Алматинской области совсем неприятно удивил подарком 92-летнего ветерана-фронтовика Батырхана Алимакынова районный аким.

"Сегодня утром были с отцом на параде, – рассказывает сын ветерана Адилхан Алимакынов. – Пока я не подошёл к депутатам и лично к акиму Кыдыркелди Медеуову и не спросил, почему нет никаких подарков ветеранам, никто даже не заикнулся об этом. Мне пообещали, что по адресу попозже привезут подарок отцу. Но лучше бы не привозили. В пакете от акимата отцу-ветерану принесли пол-литра воды, гречку, лепёшку и чак-чак".

Что досталось в подарок от акимата другим ветеранам района и досталось ли хоть что-то, Адилхан не знает, но отмечает, что в прошлые Дни Победы ситуация обстояла лучше: власти раздавали пригласительные ветеранам в парк, где те гуляли. Что случилось в этом году, неизвестно.

"На торжественную программу никто не жаловался сегодня. И наша семья не нуждается в деньгах, я сам сегодня накрыл дастархан, мы ещё день рождения мамы-инвалида как раз сегодня отмечаем. Но вот с подарками вышло обидно и стыдно для акимата", – считает сын фронтовика.

Акимы областей Казахстана сегодня на торжественных мероприятиях поздравляли ветеранов и раздавали, как заверяют пресс-службы акимов, ценные подарки. Отличился аким ЗКО Алтай Кульгинов, который лично посетил дома ветеранов и сыграл для них кюй на домбре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter