Акимат Астаны пересмотрит цену тёплой остановки с учётом реалий

В акимате столицы заявили, что точная стоимость тёплой остановки станет понятной только после полного монтажа сооружения.

Редакция informburo.kz хотела ознакомиться со сметой тёплой остановки для того, чтобы понять, почему это сооружение стоит 10 миллионов тенге. Соответствующий запрос был направлен в акимат города. Акимат сообщил: цена остановок будет ясна только после их приёма. 

"В настоящее время ведётся работа по приёму "остановок закрытого типа". В связи с чем пересматриваются расчёты по их установке согласно фактически выполненным объёмам", - сообщили в управлении пассажирского транспорта при акимате Астаны.

Редакцией informburo.kz также был направлен запрос и в компанию, которая занимается реализацией данного проекта. Однако в ТОО "Астана LRT" сообщили, что компания предоставляла лишь консалтинговые услуги по данному проекту, и заказчиком первой пилотной остановки является госучреждение при акимате Астаны. Следовательно, все вопросы по финансовой части проекта необходимо направить в компетентный орган.

Напомним, ранее сообщалось, что стоимость одной тёплой остановки в Астане составляет 10 миллионов тенге. Данная сумма заинтересовала казахстанцев и не только. Общественность хотела знать, откуда сложилась такая сумма. В СМИ также активно обсуждали её стоимость и даже поинтересовались у соседей-россиян.

Позже аким Астаны Адильбек Джаксыбеков сообщил, что он разберётся со стоимостью тёплых остановок и пересмотрит её.

Установка тёплых остановочных павильонов в Астане началась в начале октября. До конца года планируется установить 55 закрытых отапливаемых остановок. Размещены они будут, по словам руководства ТОО "Астана LRT", вблизи социально-значимых объектов.

Однако установленная меньше месяца назад тёплая остановка уже стала выходить из строя. С первыми морозами у остановки перестали закрываться двери. В январе этого года вандалы напали на одну из остановок и сорвали со стены два информационных стенда, а также похитили модем Wi-Fi".

Поделиться:

Читайте также