Судья Алматинского районного суда № 2 Астаны Канат Аринов освободил от уголовной ответственности виновников инцидента с батутом в столице.

"Суд постановил: Михаила Джумабаева и Лауру Сыдыгалиеву освободить от уголовной ответственности в связи с примирением сторон и компенсацией причинённого вреда в порядке медиации", – сказал Канат Аринов, оглашая приговор.

Предпринимателя Михаила Джумабаева и администратора ИП Лауру Сыдыгалиеву обвиняли по статье 306, часть 2, пункты 1,2, Уголовного кодекса РК – "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Суд также исключил акимат Астаны из числа потерпевших по делу о перевернувшемся батуте с детьми. Местные власти тем не менее не отказываются от претензий к владельцу батута, сообщает КазТАГ.

"Выводов о причинении акимату Астаны имущественного или морального вреда обвинительный акт не содержит. В связи с изложенным акимат города Астаны подлежит исключению из числа потерпевших", – объяснил Аринов.

Акимат Астаны не отказывается от претензий в адрес Михаила Джумабаева и Лауры Сыдыгалиевой. Местные власти считают, что ЧП с батутом "оставило негативный след на авторитете местной исполнительной власти".



ЧП произошло 4 мая в Астане возле торгового дома "Жаннур". Батут с детьми перевернулся, его унесло ветром на расстояние около 20 м. В результате происшествия в больницу доставили пятерых детей с различными травмами. Четверо из них были в тяжёлом состоянии. Дети упали с высоты 7 м.

Ранее сообщалось о возможном прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Однако 31 июля мать пострадавшей трёхлетней девочки отказалась от примирения с ответчиком. Но в итоге она примирилась с предпринимателем.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства КазТАГ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter