Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Байбек поручил вернуть землю КЦДС "Атакент" в коммунальную собственность

Аким Алматы заявил, что раньше территория "Атакента" была зелёным оазисом, куда люди приходили гулять семьями, а сейчас всё закатали в асфальт.


Вот так выглядит сейчас КЦДС "Атакент"

Вот так выглядит сейчас КЦДС "Атакент" / Фото пресс-службы акимата Алматы


Землю КЦДС "Атакент" вернут в коммунальную собственность, такое поручение дал аким Алматы Бауыржан Байбек.

"Глава мегаполиса поручил проработать вопрос расторжения договора аренды и возврата земель общественного пространства в коммунальную собственность города. Решение связано с неисполнением управляющей компанией принятых на себя обязательств по развитию территории", – сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Сам Бауыржан Байбек отметил, что раньше на территории КЦДС "Атакент" был зелёный оазис, от которого сейчас уже ничего не осталось.

"Территория "Атакента" в своё время была зелёным оазисом, куда люди приходили гулять семьями. Раньше здесь был каскадный фонтан, а сейчас всё закатали в асфальт, кругом парковка, базар. Управляющая компания представляла горожанам масштабные планы по развитию этой территории. Однако мы видим, что за последние годы ничего не исполнено", – сказал Бауыржан Байбек.


Больше зелени должно быть на территории КЦДС "Атакент", заявил Бауыржан Байбек

Больше зелени должно быть на территории КЦДС "Атакент", заявил Бауыржан Байбек / Фото пресс-службы акимата Алматы


Аким Алматы поручил сократить площадь асфальтного покрытия на территории комплекса и произвести озеленение, демонтировать различные конструкции и пристройки, расположенные на газонах, и высадить деревья.


Кроме того, глава Алматы решил, что автомобилям не место у входа в КЦДС "Атакент"

Кроме того, глава Алматы решил, что автомобилям не место у входа в КЦДС "Атакент" / Фото предоставили в пресс-службе акимата Алматы


Чтобы обезопасить жизнь пешеходов, власти Алматы хотят избавиться от парковки перед центральным входом и запретить въезд для автомобилей на территорию КЦДС "Атакент".

Кроме того, градоначальник дал ряд поручений по благоустройству улиц Тимирязева и Ауэзова.