В Алматы фейерверки на три праздника обойдутся городскому бюджету в 67,2 млн тенге. Акимат объявил тендер на поиск подрядчика, который организует салюты на Наурыз, День Победы и Новый год.

По условиям техспецификации, потенциальный подрядчик должен разработать уникальное музыкально-пиротехническое представление, где фейерверк будет являться кульминацией праздничного мероприятия. Музыкальное сопровождение пиротехнического представления должно состоять из попурри песен.

"Фейерверк должен быть панорамным, непрерывным, красочным, с набором разнообразных пиротехнических эффектов, с обеспечением творческого и художественного уровня, должен представлять собой единую динамическую зрелищную композицию", – сказано в техспецификации.

На оформление сцен для городских праздничных мероприятий в 2020 году намерены потратить 91,3 млн тенге. Акимат Алматы ищет подрядчика, который оформит сцены на Наурыз, День единства народа Казахстана, День защитника отечества, День Победы, День защиты детей, День государственной символики, День столицы, День Конституции, День семьи, День города Алматы, День Первого Президента, День Независимости РК и Новый год.

А на техническое обеспечение городских праздничных мероприятий в 2020 году акимат Алматы выделил 135,7 млн тенге. В эту сумму входят свет, звук и обеспечение LED-экранами.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter