Акимат Алматы опроверг слова главы МВД о том, что на Аль-Фараби снова могут снизить скорость до 60 км/ч

Ерлан Тургумбаев заявил, что в Алматы рассматривают вопрос о снижении скорости на проспекте Аль-Фараби.

Акимат Алматы опроверг слова главы МВД о том, что на Аль-Фараби снова могут снизить скорость до 60 км/ч.

"В настоящее время, насколько я знаю, акиматом города рассматривается вопрос о снижении скорости до 60 км/ч. Но выносить решение будет местный исполнительный орган с учётом дорожной инфраструктуры, с учётом нагрузки, по предложению управления автомобильного транспорта", – сказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

В акимате Алматы опровергли эту информацию.

"Вопрос о переводе скоростного режима на проспекте Аль-Фараби с 80 на 60 км/ч акиматом Алматы не рассматривается", – сообщил пресс-секретарь акима Алматы Асет Мукажанов.

Скорость движения по проспекту Аль-Фараби, Восточной объездной автомобильной дороге и улице Саина снижали до 60 км/ч в 2019 году. О снижении скорости с 15 января 2019 года сообщил прежний аким Алматы Бауыржан Байбек.

Но этот скоростной режим просуществовал недолго. Уже 19 августа 2019 года акимат Алматы заявил о возвращении режима в 80 км/ч. Это решение объясняли давлением со стороны общественности. Ограничение в 60 км/ч действует лишь на нескольких аварийных участках дороги с опасными поворотами.


Читайте также:


Читайте также

Новости партнёров