Акимат Алматы будет выполнять все обязательства по детским кружкам Artsport до 1 сентября

Для этого в бюджете предусмотрели дополнительные 4,5 млрд тенге.

Для обеспечения детей кружками и спортивными секциями до конца лета по программе Artsport в бюджете Алматы предусмотрели дополнительные 4,5 млрд тенге: 3 млрд на секции и 1,5 млрд на кружки, сообщил аким Алматы Ерболат Досаев на заседании маслихата.

"Хочу отметить, что в самой программе Artsport есть проблемы с верификацией учеников и поставщиков, отсутствием интеграции в базы данных госорганов. Премьер-министр недавно дал поручение МКС выработать новые правила предоставления госзаказа и устранить все недостатки. С учётом летних каникул, особенно для тех детей, которые остались в городе, до 1 сентября эти дополнительные 4,5 млрд тенге позволят выполнить все взятые на себя обязательства. После 1 сентября будем смотреть, сможем ли мы и дальше выполнять обязательства в таком же объёме. Но до 1 сентября наши дети будут обеспечены госзаказом", – заверил Досаев.

Аким отметил, что по поручению главы государства более 44 тысяч детей занимаются почти в 600 спортивных секциях на бесплатной основе. 56 тысяч детей посещают почти 1180 творческих кружков. Инициатива получила положительную оценку от алматинцев.

"Сегодня, к сожалению, идёт вал обращений, что стало причиной появления кредиторской задолженности у местного бюджета на сумму 2,6 млрд тенге с начала 2022 года. Из них 1,7 млрд по спортивным секциям и 900 млн по творческим кружкам", – отметил Досаев.


Читайте также:


 

Новости партнеров