Акимат Алматы будет выкупать земельные участки для строительства новых школ

Свободных земельных участков в госфонде Алматы нет.

В 2023 году акимат Алматы приступит к выкупу земельных участков под строительство новых школ и обеспечит их инфраструктурой за счёт средств городского бюджета, сообщил заместитель акима Алматы Аскар Амрин на внеочередной XХVII сессии маслихата.

"В этом году мы уже ввели четыре школы, три пристройки. На завершение школ предусматривается более 3 млрд тенге. В этом году мы в эксплуатацию введём ещё пять школ и три пристройки. Таким образом, уже в этом году у нас будет 14 120 ученических мест. Основная задача местного исполнительного органа – обеспечение, в первую очередь, земельными участками и инфраструктурой", – сообщил Аскар Амрин.

Амрин обратил внимание на то, что сейчас в госфонде города нет свободных земельных участков, а инвесторы продолжают строить школы.

"В 2023 году основные деньги мы будем направлять на инфраструктуру, подвод сетей и выкуп земельных участков. Остатки бюджета на выкуп пока есть. В правительстве озвучили, что строительство будут оплачивать с единого источника – из фонда "Самрук-Казына". То есть правительство само будет строить. Наша основная задача – обеспечить земельными участками и инфраструктурой", – резюмировал замакима.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров