Аким Алматы: Около больших денег всегда есть недобросовестные люди

Ерболат Досаев заявил, что многие поставщики услуг по программе ArtSport просто решили заработать на детях.

Аким Алматы Ерболат Досаев на встрече с жителями Медеуского района рассказал, как решаются вопросы, связанные с программой ArtSport.

"Программа под большой угрозой. Мы всегда говорим, что дети – наше главное богатство. Мы закрываем всю задолженность до 1 сентября, надеюсь, из бюджета 2 млрд тенге выделим и перед всеми поставщиками услуг закроемся. По официальной статистике выявили, что из зарегистрированных в нашем городе 83 тысяч детей более 20,5 тысячи к городу отношения не имеют. ИИН около 2,5 тысячи детей вообще не действительны. Остальные 18 тысяч детей существуют, но они не жители Алматы. В начале года мы переплатили 2,5 млрд тенге по 16 тысячам детей, которые перемещались из одного города в другой", – заявил Ерболат Досаев.

Также глава города сообщил, что до конца года акимат закроет долг на сумму около 5 млрд тенге перед частными поставщиками. 

"Я всегда говорил, что около больших денег всегда есть недобросовестные люди, которые решили заработать на наших детях. По ним будут приняты жёсткие необходимые меры, деньги должны быть возвращены в бюджет. По кому необходимо возбудить уголовные дела, соответствующим образом пойдёт (работа. – Авт.). Сегодня одно дело уже возбуждено, в ближайшее время планируется возбудить ещё пять. С остальными будем разбираться", – заключил Ерболат Досаев.

Кто дискредитирует работу платформы ArtSport, с каким сопротивлением сталкиваются инициативы по её внедрению – об этом мы ранее мы поговорили с уполномоченной по правам ребёнка в Казахстане Аружан Саин. Смотрите интервью на нашем YouTube-канале.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров