Аким ЗКО: Почти 300 млн выделено на борьбу против комаров и мух, но результат – ноль

Подрядчику за три года работы выделят из бюджета 291 млн 200 тысяч тенге.

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев подверг жёсткой критике проводимые в Уральске работы по дезинсекции, сообща газета "Уральская неделя".

Аким отметил, что средств на уничтожение гнуса выделяют немало, а результатов нет, от жителей продолжают поступать жалобы.

"Профилактическая дезинсекция проводится каждый год, но жалобы от населения на большое количество комаров в городе не прекращается. Почему так? Почти 300 млн на борьбу против комаров и мух, но результат – ноль", – спросил Гали Искалиев у ответственных за дезинсекцию.

Руководитель управления энергетики и ЖКХ ЗКО Асхат Габидуллин не смог ответить на вопрос. Но в целом он рассказал о подготовке к проведению профилактической дезинсекции против личинок и окрылённых насекомых на территории Уральска.

Подрядчик ТОО "Магтоксин" получит из бюджета 291 млн 200 тысяч тенге. Договор подписали на 2021-2023 годы.

"В прошлом году ТОО освоило 93 млн 306 тысяч тенге. Общая планируемая площадь обработки – 13 тысяч га. Будут обработаны пригородная зона Уральска, лесные зоны и массивы в поселках Серебряково, Круглоозёрное, Коминтерн, Желаево, Октябрьское, Зелёное, Макарово, Достык, Жайые, Меловые горки, Ускен и Жамбыл", – рассказал Асхат Габидуллин.

На совещании Гали Искалиев спросил у акима Уральска Абата Шыныбекова, доволен ли он работой подрядчика. По словам Абата Шыныбекова, работа компании его устраивает. На совещании руководитель самой подрядной организации не присутствовал.

"Почему если работа подрядчика некачественная, мы должны с ним работать? Или вы считаете качественной работу подрядной организации?", – спросил у руководителя управления энергетики и ЖКХ ЗКО глава региона.

Асхат Габудуллин пообещал контролировать работу подрядчика. Также он отметил, что денег на дезинсекционные работы выделяется недостаточно, чтобы качество работы удовлетворяло запросам населения.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров