Аким в Павлодарской области снял на видео извинения пенсионерки за жалобу. Ему грозит наказание

Департамент Агентства по делам госслужбы области проведёт служебное расследование.

Аким Кундыкольского сельского округа Павлодарской области Самат Ибраев снял на видео извинения пенсионерки и объяснил, что выполняет поручение акима района по реагированию на жалобы жителей в соцсетях. Теперь ему грозит наказание, сообщает Pavlodarnews.kz.

За что извинилась пенсионерка. Инцидент произошёл после того, как в Баянаульском районе выпала полуторамесячная норма осадков. В некоторых сёлах снежный покров достигал 1,5 метра. 

Жительница села Егиндибулак сняла непогоду на видео и отправила родственникам в Павлодаре. Она рассказала, что еле открыла дверь, когда отправляла внука в школу. Позже женщина записала пояснения с извинением для сельского акима и рассказала, что жалоб у неё нет.

В свою очередь сельский аким Самат Ибраев объяснил, что он предложил помощь женщине, но та отказалась. 

"Предложил ей дать пояснения к её видео, которые затем отправил в рабочую акиматовскую группу WhatsApp, выполняя поручение акима района – реагировать на обращения в соцсетях. А вместо этого получилось извинение", – прокомментировал Самат Ибраев.


Читайте также:


Комментарий акима Баянаульского района. Канат Каримов подтвердил, что требует фото- и видеоотчёт о проделанной работе от сельских акимов, однако каждый понял распоряжение по-своему.

"Сегодня в 8.00 я был у Майи Манашевой, извинился перед ней, поговорил с её мужем. Самат Ибраев поступил неправильно. В Егиндибулак мы отправили технику, она вычистит не только двор этой женщины, но и всё село от снега", – сказал Канат Каримов.

В департаменте Агентства по делам госслужбы по Павлодарской области сообщили, что в отношении сельского акима начато служебное расследование.

"Возбуждено дисциплинарное дело в отношении акима сельского округа, в рамках которого будем проводить служебное расследование. По итогам будет принято соответствующее решение", – сообщили в департаменте.

Если вина сельского акима подтвердится, он будет привлечён к дисциплинарной ответственности. За нарушение дисциплинарных норм в зависимости от тяжести проступка предусмотрено наказание от замечания до увольнения.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров