Чиновница из Баянаула назвала одного из комментаторов в сети "убогим существом". Ей объявят выговор

Гневный комментарий руководитель районного отдела культуры оставила под постом в Instagram.

Совет по этике рекомендовал объявить строгий выговор руководителю отдела культуры, внутренней политики и развития языков Баянаульского района Алие Ермековой за то, что она оскорбила одного из пользователей в соцсети, сообщает "Павлодар-онлайн".

Летом руководитель отдела прокомментировала пост в одном из павлодарских пабликов, который опубликовал видео с переполненным пляжем на озере Жасыбай. Многие комментаторы высказались по поводу того, что на пляже игнорируют санитарно-эпидемиологические требования, а также отметили, что люди не жалеют природу. Алия Ермекова решила ответить на критику.

"Диванные критики, не нравится – не приезжайте, в чём проблема? И что? Чего вы добились? Жасыбай будет работать до конца сезона. Завидуй молча. Ни себе, ни людям. Мне просто вас жаль. Существо убогое!" – такой комментарий оставила госслужащая.

Этот случай рассмотрел совет по этике. Алия Ермекова на заседании извинилась и заверила, что такого больше не повторится.

"Наверное, это был крик души", – сказала членам совета руководитель отдела культуры.


Читайте также:


Первый зампредседателя павлодарского филиала партии Nur Otan Илья Теренченко отметил, что госслужащей следует относиться к обществу внимательнее. Другой член совета Гульнаш Абишева заявила, что извинениям чиновницы не верит.

"Если ты являешься госслужащим, ты должен нести это везде, где бы ты ни был. У вас есть определённые полномочия. Натворить дел, а потом сидеть, улыбаться и говорить: "Извините, больше так не буду", – это несерьёзно", – сказала Гульнаш Абишева. 

Большинством голосов члены совета по этике рекомендовали объявить чиновнице строгий выговор.

Новости партнёров