Коммунальные предприятия Усть-Каменогорска получили новую технику для улучшения работы в зимний сезон, однако в городе пока нет ни снега, ни наледи, передаёт YK-news.

В прошлом году в Усть-Каменогорск приглашали независимого эксперта сферы ЖКХ и строительства дорог из Германии Эрвина Флейшера, который рекомендовал увеличить парк техники коммунальщиков. Власти прислушались к совету иностранного специалиста.

"Его предложение мы реализовали. Купили 10 новых многофункциональных машин марки "Foton", которые можно использовать на содержании дорог как зимой, так и летом. Плюс четыре грейдера и два шнекоротора. Нам нужна зима, чтобы всё это проверить в деле, но её, к сожалению, нет. Мы быстро бы всё очистили, даже если бы было столько же много снега, как минувшей зимой",– рассказал на пресс-конференции аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев.

Также в распоряжении компании "Оскемен Тартип" появился финский ледокол, Он должен решить проблему наледи на проезжей части, с которой не справлялись грейдеры. Однако пока необходимости в его использовании тоже нет.

В РГП "Казгидромет" рассказали, что в последние годы годовое количество осадков в целом по территории Казахстана немного увеличивается, но их выпадение становится более неравномерным.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter