Бахыт Султанов совершил объезд жилого массива "Юго-Восток"

Бахыт Султанов совершил объезд жилого массива "Юго-Восток" / Фото сайта акимата Астаны

Аким столицы Бахыт Султанов встретился с жителями крупнейшего в городе жилого массива "Юго-Восток" и рассказал о перспективах развития этого района, сообщает сайт акимата Астаны.

Жители микрорайона "Юго-Восток", который застроен по большей части частными домами, сталкиваются с массой неудобств. Здесь нет центрального теплоснабжения, поэтому особняки отапливаются углём, что негативно сказывается на экологии. В районе есть проблемы с водопроводом, канализацией, ливнёвкой. Но особенно людей беспокоит отсутствие асфальта на многих улицах.

Бахыт Султанов сообщил жителям, что в этом году укладка асфальта запланирована на 19 улицах и переулках жилого массива. Твёрдое покрытие появится на улицах Акарыс, Бекарыс, Жанарыс, Жаркент, Сілеті, Ырғыз, У. Субханбердина, Жайық, Ертіс, Бұқтырма, Есіл, Еділ, Қозыбасы, Дегерес, Қобланды батыра, Ер Кокше, Жаңаарқа, Майдаконыр и переулке Кокпар.

Также будет проведена реконструкция на 27 улицах и переулках жилого массива. Это переулки Келес, Нұрлы, Ақберен, Жанаөзен, Керуен, Мерей, Сайрам, Шырайлы, Алматы, Ақтоған, Алқоныр, Сүтбұлақ, Кемел, улицы Жанкент, Арганаты, Кенгір, Қарасаз, Марқакөл, Сарқан, Қаратал, Масаты, Орхон, Қобыз, Бозшолақ, Кертолғау и два проезда между улицами Сарқан и Орхон.


Читайте также: Газификация Астаны: сроки, кредиты, дефицит газа и высокий тариф.


Аким обратил внимание на отсутствие освещения на многих улицах "Юго-Востока" и дал задание до конца года установить здесь фонарные столбы.

"Недопустимо, чтобы в тёмное время суток жители передвигались по улицам, подсвечивая себе путь фонариком", – сказал руководитель города.

На улице Козыбасы Бахыт Султанов поручил взять на баланс коммунальных предприятий канализационные сети и устранить имеющиеся недочёты. А на улице Күйші Дины аким столицы велел разбить новый сквер, который будет гармонировать с расположенным рядом православным храмом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter