Аким Шымкента за 50 секунд объяснил, зачем нужна регистрация

Габидулла Абдрахимов дал разъяснение населению Шымкента о необходимости получения временной регистрации.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов на отчётной встрече с населением попытался за 50 секунд доказать целесообразность временной регистрации, сообщает BAQ.kz. При этом он ни словом не обмолвился об угрозе терроризма.

Видео разъяснения опубликовала в социальных сетях пользователь Айгуль Орынбек.

"В Шымкенте сейчас очень много жителей. По статистическим данным, в Шымкенте проживают 900 000 человек, а на самом деле – 1,2 млн. Но когда мы рассматриваем бюджет в акимате, мы его планируем на 900 000 человек, чтобы автобусов, больниц хватило именно на это количество. А куда должны обращаться оставшиеся 300 000 человек? Чтобы всех их учесть, нам нужна регистрация. Нужно отнестись к этому вопросу с пониманием", – сказал Габидулла Абдрахимов.

В Казахстане с 1 января 2017 года вступил в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму". Одной из норм документа является обязательная регистрация казахстанцев по месту временного пребывания. Все материалы по этой теме можно почитать здесь.