Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, наказав своим подчинённым ездить на общественном транспорте в течение недели, лично приступил к выполнению своего распоряжения. Сегодня градоначальник добирался на работу на автобусе, сообщает otyrar.kz.

Служебного авто руководитель города лишил себя и своих подчинённых на целый месяц. Уже вчера, 16 октября, чиновникам пришлось отправиться домой на общественном транспорте. Первую партию акиматовских машин запечатали вчера же, в том числе и служебное авто самого главы города.

Нелёгкий путь акима на работу в переполненном автобусе сняли на видео. Молодые пассажиры спешили уступить Габидулле Абдрахимову место, однако он предпочёл ехать стоя. Пассажиры задавали ему множество вопросов. Аким поинтересовался уровнем сервиса в автобусах и пожелал удачи кондуктору.

"Мне попался билет счастливый. Я чуть не опоздал на свой автобус, кстати, автобус меня подождал, пока я добежал. Учитывая, что я ехал стоя, мне показался автобус удобным, очень много молодых ребят, я вспомнил молодость, романтику, эх!" – поделился эмоциями Габидулла Абдрахимов.

Но он отметил, что городу нужны большие автобусы.

"Мы этот вопрос рассмотрим. Но очень понравилось, что, несмотря на хмурое утро, горожане очень приветливые, все с хорошим настроением. До работы мы доехали быстро, за 10 минут, и за это время столько мыслей! С утра отличный настрой, иду работать!" – отметил аким.

На одной из остановок Габидулла Абдрахимов вышел и отправился на работу.

Год назад аким Шымкента официально отказался от служебной Kia Optima ради велосипеда. Закреплённый ранее за акиматом служебный автомобиль марки Kia Optima в марте 2016 года был передан отделу предпринимательства. Абдрахимова горожане действительно всё лето видели на велосипеде.

16 октября он отлучил своих подчинённых от служебных автомобилей и велел им в течение недели ездить в общественном транспорте. Такие меры Габидулла Абдрахимов принял в связи с множеством жалоб на работу пассажирского транспорта. Чиновники должны будут лично фиксировать все нарушения. После эти замечания будут переданы специально созданной комиссии. По итогам работы комиссии будут приняты решения о расторжении контрактов с компаниями-перевозчиками, не выполняющими свои обязательства. Также на основе сообщений граждан о нарушениях в работе общественного транспорта появится рейтинг перевозчиков. Для наведения порядка Габидулла Абдрахимов дал восемь недель.

Руководители управлений и начальники отделов акимата Шымкента незамедлительно приступили к исполнению распоряжения главы города и активно делились этим в социальных сетях. Не у всех получились удачные селфи, однако тут главное – зафиксировать факт присутствия.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter