В Семее жители малосемейного общежития по улице Докучаева, 1а, получили уведомление от акимата о том, что до 12 августа им необходимо освободить квартиры, поскольку подошёл к концу срок аренды. Квартиры в общежитии получили молодые семьи в аренду сроком на пять лет без дальнейшей приватизации по программе "Дорожная карта – 2020". Срок аренды истёк в этом году.

Арендаторы всё это время откладывали деньги на счетах в АО "Жилстройсбербанк Казахстана". Но не все из них смогли накопить нужную сумму для первоначального взноса. Поэтому они обратились к акиму Семея с просьбой либо продлить срок аренды, либо предоставить жильё для приватизации.


Жильцы общежития, получившие уведомление о выселении

Жильцы общежития, получившие уведомление о выселении / Фото Informburo.kz

Градоначальник Ермак Салимов встретился с авторами письма.

"Нам из акимата принесли бумагу. Там было написано, что до 12 августа мы должны освободить квартиры и выплатить долги за комуслуги, хотя у нас долгов не было", – рассказали на встрече жильцы общежития.

Ермак Салимов заверил, что жильцы могут оставаться в своих квартирах до тех пор, пока не накопят нужную сумму на покупку квартиры.


Ермак Салимов встретился с жильцами общежития

Ермак Салимов встретился с жильцами общежития / Фото Informburo.kz

"Никто никого выселять отсюда не будет. Это решение незаконное. Тот, кто это решение принял, будет уволен. Это жильё должно было быть передано на баланс ЖКХ, этого не сделали до сих пор", – заявил аким Семея.

Он отметил, что чиновник, принявший решение о выселении, не согласовал его.

"Пока руководитель отдела социальной защиты населения находится в отпуске, его заместитель без коллегиального соглашения, без жилищной комиссии принимает такое решение. Почти все жильцы этого общежития были у меня на приёме, я им пообещал, что никого выселять не будут. Я не мог предположить, что мои подчинённые так ретиво среагируют, только в другую сторону. Президент говорит, чтобы мы реагировали, были чувствительны к таким вопросам, и происходит вот такая диверсия. Все люди останутся тут до тех пор, пока не решат жилищный вопрос", – подчеркнул Ермак Салимов.

Подписал уведомление о выселении заместитель руководителя отдела социальной защиты населения Семея Кайрат Жунусов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter