Предложение о возведении дома для престарелых в районном центре поступило от жителей Жангалинского района. Аким ЗКО Нурлан Ногаев сразу же ответил отказом.

"Что касается строительства дома престарелых, то его не будет. В идеале, домов престарелых в области не должно быть. Зачастую мать десятерых детей не могут обеспечить в старости её сыновья и дочери", - посетовал Ногаев.

Он также заявил, что пенсию у проживающих в домах престарелых зачастую забирают их дети.   

"Посмотрите, что происходит в доме для престарелых. Наибольшее количество посещений происходит в те дни, когда старики получают пенсию. Что в остальные дни родители им не нужны? Тяжело! Подойдёшь – а на тумбочке у подопечных лежат конфеты и яблоки. Что не едите, спрашиваю. Завтра дети и внуки придут, им коплю, отвечают", - заявил аким ЗКО Нурлан Ногаев.

Напомним, согласно постановлению Правительства, отныне постояльцы домов престарелых и инвалидов получать будут только 30 процентов своих пенсий, остальная сумма будет перечисляться на счета учреждений.

Многие инвалиды и престарелые начали получать пенсии в два, а то и в три раза меньше, чем раньше. Этот факт вызвал возмущение многих обитателей Дома инвалидов и престарелых в Уральске.

Сейчас в уральском медико-социальном учреждении для инвалидов и престарелых проживает более 550 опекаемых. Изменения в законе о пенсионном обеспечении коснулись каждого из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter