"Сейчас в преддверии Нового года многие компании хотели бы провести свои корпоративы и так далее. Пригласить звёзд эстрады из России, из Алматы, Астаны. Мы попросили: давайте ужмитесь. Конечно, надо отметить людей, поощрить. Может быть, лучше эти средства направьте на поддержку многодетных и малоимущих семей. И руководители этих крупных компаний с пониманием к этому отнеслись. Я благодарен им за это", – заявил глава Кызылординской области Крымбек Кушербаев в пятницу на пресс-конференции в Астане. 

Он также подчеркнул, что на установку и оформление главной новогодней ёлки области бюджетные средства не тратились.  

"И даже в этом году что-то не задавали вопрос, – обратился к журналистам глава региона, – обычно задают перед Новым годом: сколько денег потратили на новогоднюю ёлку в областном центре? Нисколько. Всё за счёт спонсорских средств. Это совместная работа местной власти и бизнеса, социальная ответственность характеризовать должна нас, казахстанцев, в такой переходный период". 

Отметим, ранее с площадки СЦК аким Восточно-Казахстанской области заявил, что проведение корпоративов лишнее. Однако он уверен, что экономить на одних только корпоративах не серьёзно.

Напомним, в связи с экономическим кризисом многие компании в этом году отказываются от проведения корпоративных новогодних вечеров. В частности, министерства Казахстана отказались от празднований Нового года, также некоторые национальные компании. Тенденцию поддержали в этом году почти треть компаний Алматы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter