Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов прошёлся по магазинам инкогнито и изучил цены на продукты питания, сообщает пресс-служба акимата.

"Те цены, которые вы мне здесь показываете, это земля и небо. Не надо самообманом заниматься. Красиво докладываете. Народ всё видит. Создана рабочая группа, которая будет постоянно отслеживать реальные цены", – предупредил аким области подчинённых на совещании.

По информации акимата, в рамках межрегиональной кооперации в мае ожидаются первые "зелёные караваны" с юга с овощами нового урожая. Поставки свежих овощей в основном распределят по социальным павильонам.

Глава области дал задание создать социальные ряды в супермаркетах областного центра и других городов области.

Ерлан Кошанов не первый аким в Казахстане, которого неприятно удивили цены на продукты. Так, акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову из-за цен пришлось даже извиняться перед народом.

Глава региона на ярмарке обнаружил, что людям продукты отпускают совсем не по тем ценам, о которых докладывают акиму. На следующий день аким ВКО отчитал своих подчинённых. Более того, Даниал Ахметов вынес строгий выговор чиновникам, ответственным за организацию ярмарки в Усть-Каменогорске.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter