Аким ВКО Даниал Ахметов извинился за фальшивые цены на ярмарке выходного дня в Усть-Каменогорске и отметил, что организаторам не нужно устраивать шоу и обманывать людей, пишет YK-news.

Ярмарку организовали предприниматели Глубоковского района, чтобы проконтролировать цены на реализуемую продукцию. Но Ахметов выявил, что стоимость мяса, указанная на ценниках, не соответствует действительности. Это подтвердили и горожане, которые пожаловались акиму.

"Написано 1300 тенге за килограмм говядины, но при покупке торговцы говорят, что цена на мясо 1500, а то и 1800 тенге", – сказала акиму пенсионерка.

Глава региона поручил своему заместителю Дуйсенгазы Мусину разобраться в ситуации и навести порядок в ценах.

"Устраиваем ярмарки, декларируем разумную цену, но я выявил, что на самом деле она другая. К сожалению, мой заместитель и аким района говорят совершенно иное. Я удостоверился в том, что правда на стороне людей. Им продают дороже. Зачем заниматься обманом? За это они понесут наказание. Не нужно устраивать шоу и обманывать людей. Приношу извинения землякам, которых фактически обманули. Разберусь со своими подчинёнными. Мы не должны допускать дискредитации государственной политики социальной поддержки", – заявил Даниал Ахметов.

Ярмарки районов ВКО в Усть-Каменогорске проходят еженедельно. По задумке они призваны дать горожанам возможность купить свежие продукты по доступным ценам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter