В Экибастузе за ночь подключили к теплу 129 многоэтажек и 10 соцобъектов

Объекты образования в городе перевели на дистанционную работу.

В Экибастузе за ночь подключили отопление в 129 многоэтажных жилых домах и десяти социальных объектах, сообщает пресс-служба акимата города. 

"По состоянию на 9.00 28 ноября 2022 года в работе котлоагрегаты №6, 8, 9, 12, 14, 15, в резерве котлоагрегаты №5, 7, 13, которые дают надёжность работы станции и возможность поддержания температурного графика. На котлоагрегате №11 завершены ремонтные работы, котёл вывели в резерв. Температурные параметры теплоносителя – 75/50° С, 8.2/2.0 Подпитка сетевой воды составляет 730 тонн в час", – говорится в сообщении.

По данным акимата, дополнительно запустили четыре котла, доведя до шести рабочих. За прошедшие сутки в городе сохранена циркуляция теплосетей. Обнаружили повреждения на теплосетях, ведутся земляные работы. Сейчас восстанавливают подачу тепла на оставшихся пяти социальных объектах, 17 многоэтажных домах и на трёх многоэтажных жилых домах производится регулировка теплоходами.

"На отчётное время температура подачи теплоносителя увеличилась до 75º С (норма 87º С), обратка 50º С (норма 56º С), в квартирах 18-20º С, наружная температура воздуха -30º С. Объекты образования Экибастуза переведены на дистанционный формат обучения. Детские сады пока работать не будут", – добавили в пресс-службе акимата. 

В Павлодар передислоцировали 123 человека, в том числе:

  • по линии образования – 84 человека;
  • по линии здравоохранения – 39 пациентов.

Температурный режим в лечебных учреждениях в течение дня не ухудшался, сохраняется в пределах 20-25º С, что соответствует санитарным нормам. В Экибастузской городской больнице находится 269 пациентов (в том числе 92 ребёнка), в родильном доме – 37 пациентов (в том числе 19 детей).

"Экстренная помощь оказывается своевременно. Ежечасно мониторится температурный режим. Всего в аварийно-восстановительных работах задействованы 138 человек и 35 единиц техники. Из 15 ранее выявленных повреждений устранили 14. В первой половине дня планируется разрешить ситуацию в полной мере в отношении 20 многоквартирных жилых домов", – сообщили в акимате.

В городе действует горячая линия. Дополнительно для организации приёма граждан развёрнули 12 эвакуационных пунктов, которые оснащены всем необходимым для оказания помощи населению. В городе с 27 ноября работает оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации во главе с акимом области. Информация будет предоставляться каждые два часа.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров